Поиски кайт снаряжения

Приближается летний сезон. Активизируются поиски кайтового снаряжения. Несколько советов по выбору.

Новое снаряжение : Модели 2010-го года многими брендами представлены в двух ярко выраженных направлениях

  • фристайл : чистая «эска»( С-тип) или SLE , но приближенная к «эcке» по динамическим характеристикам, визуально — кайт с широкими ушами. Не буду здесь углубляться в особенности кайтов данного типа. Скажу только, что кайт для «продвинутых».
  • вейврайдинг + фримув: основная тема- дельта си шейп. Кайты SLE c острыми ушами. Естественно, начинающим надо останавливаться на «дельта си». Широкий ветровой диапазон, стабильность полёта, комфортное поведение при «рваном» ветре, автоматический рестарт купола с воды, позволят быстро продвигаться в обучении вырезанию на ветер, а так же в освоении базовых элементов фристайла. Но это не значит, что «дельта си шейп» только для новичков, он хорош и для агрессивного катания и «лучшее, что есть» для вейврайдинга.

Б/у снаряжение: «кот в мешке» Конечно, кризис и бессовестная цена на новые модели, заставляют народ, особенно новичков, поворачиваться в сторону б\у снаряги. Следует помнить, что при неумелом или хамском обращении со снарягой, убиваетя она очень быстро.

Поэтому, даже модели текущего года, но б\у, надо внимательно осматривать. Кроме общего вида и наличия (отсутствия) порезов и ремонта , большое значение имеет состояние ткани купола. Так как пропитка самой ткани влияет на тяговые характеристики, а сама пропитка убивается не только при физическом воздействии, но и ультрафиолетом. Так что,если кайт побывал где-нибудь в Египте или Марокко, делайте выводы.

Не устану повторять, за последние годы кайтинг развивался очень динамично. Именно в вопросах совершенствования шейпа купола, качества применяемых материалов и т. д. Следует помнить,что многие модели до 2008 года не только морально устарели и требуют больших усилий и напряги при пилотировании, но и просто не в силах предоставить вам необходимые лётно-тяговые характеристики. Проще говоря, отодвинут вас от заветной мечты освоения кайтбординга навсегда.

P.S: Инструктор экономит ваши силы, время, деньги, снаряжение. После прохождения курсов, вы будете в состоянии сами тестить снаряжение разных производителей и решать какое вам больше подходит по-вашему темпераменту, физической кондиции, ну и, конечно, кошельку.

{lang: 'ru'}
Метки: , , , ,
Опубликовано в Новости кайтсерфинга

Добавить комментарий