Вьетнамские каникулы 2012-2013

Про кайтбординг во Вьетнаме, а точнее в Муи Не ,постоянно задают много вопросов. Место примечательно по многим параметрам.

Основной вопрос — ветер. С ветром здесь очень хорошо в нужные нам месяца, ноября по март.  Дуют термальные ветра , в нужном направлении, под углом к берегу. Ветер включает в районе 10ти утра и разгоняется в течении дня. Так что обычно можно за день покатать на двух-трех разных размерах.

 

Дно песчанное. Ширина пляжного песка  варьируется от 20 до 70 метров. Есть где комфортно разложиться и запуститься. Водичка довольно мутновата из-за впадающих в залив рек.

Пляж

 

Прибой, в зависимости от ветровой обстановки бывает от 0.5 до 2.5 метра в высоту. Для новичка или райдера с небольшим стажем разумнее для начала проходить прибой бодидрагом и  одевать борд за прибойной волной.

Можно подсмотреть, как проходит прибой инструктор))))))

А лучше, новичкам, приходить пораньше пока прибойная волна небольшая.

Хранить оборудование можно на одной из станций. Стоимость хранения и сопутствующих услуг ( вода, чай, компрессор,бичбои) ок 5 $ в сутки.

 

 

Станции закрываются в 17.00 , темнеет  через час. С курортной зоны можно двинуться в двух направлениях. Либо в рыбацкую деревню Муи Не, либо в столицу провинции Фантиет. И по километражу и по времени это одинаково, около 10-12 км . Транспорт-такси, рейсовые  автобусы или мотобайк в аренду.

В 15-20 минут из курортной зоны можно добраться до торговых районов Фантиета, где вас облепит куча продовцов -рыночников.

На набережной Фантиета выбираете приглянувшееся кафе и решаетесь на гастрономические опыты. Русскоязычного меню почти не увидите, английское можно найти. Заказать еду можно по фотографиям блюд в принесенном для вас фотоальбоме.

 

{lang: 'ru'}
Метки: , , , ,
Опубликовано в Новости кайтсерфинга

Добавить комментарий