Тесты кайта Kahoona 2009 на Станции Пьяный Мыс.

На тесты представлены кайты Kahoona 2009-го года, размеры 13.5, 11.5 и 9.5 метров. Кайт, с одной стороны очень стабильный. информативный и отзывчивый, что особенно важно на начальных этапах обучения. С другой, требующий постоянных активных действий в управлении (11,5 , 9,5), что собственно не страшно, так как нагрузка на планку минимальна и активно управлять кайтом не составляет особого труда.

Особенная тема — рестарт с воды. Реcтарт у кайта Kahoona  практически автоматический, благодаря типу купола Delta-shape. Острые уши кайта быстро цепляют ветер и переворачивают купол в нужном для подъема направлении, при чём кайт поднимается очень комфортно, практически без рывка.

Продвинутых райдеров заинтересует Kahoona прежде всего в вейврайдинге. Вообще, Кахуна как будто создана для серфборда. Динамичность этой модели  даёт возможность при одних и тех же ветровых условиях брать купол меньшего размера, а быстрое перебрасывание купола с одной стороны ветрового окна в другую, позволяет практически на месте развернуть серфборд, делая вираж маскимально динамичным. При чём всё это свободно делается в «анхуките».  

Да и оттачивание многих элементов фристайла с твинтиповой доской будет происходить с меньшим риском. Стабильность зависа купола при провисших стропах подкупает! Прыжок с переводом кайта, получается давольно амплитудным, но, может быть, требующим, большего «маятника». Широкий ветровой диапазон, быстрый сброс тяги, особенно актуален в наших условиях, где сильный ветер как правило очень рваный.

Welcome на тесты!

А. Ряхин.

{lang: 'ru'}
Опубликовано в Новости кайтсерфинга