Сноукайтинг. Продвижение.

Март особенный месяц для сноукайтинга. Холода отступили, ветреных дней больше, снежное покрытие очень комфортное, световой день дольше, вполне возможно урвать пару часов каталки и после рабочего дня. Ученикам, кто начал с зимнего кайтинга, советую не забывать, что водная стихия потребует более отточенного, агрессивного, пилотирования и более высоких скоростей при выполнении базовых элементов.

Так что не расслабляйтесь, после начального курса, с каждым самостоятельным выходом на снег, ставьте более сложную задачу, не ограничивайтесь беззаботным «трамваем» ( езда «взад-вперёд»), рассматривайте зимнюю каталку как возможность наработать хорошую базу для покорения воды. Буквально после нескольких часов уверенной езды на заднем канте, с вырезанием на ветер, можно начинать отработку поворотов с переходом на передний кант и саму езду на переднем канте (тойсайд), на воде это будет сделать гораздо сложнее.

Обращайте внимание на положение тела при манёвре «задний кант-скользяк-передний кант». Лучше пробовать на малых скоростях, но, в любом случае, все эти движения пробуйте откровенно наваливаясь на трапецию. Хороший вариант, когда за вами кто-то смотрит, и корректирует действия. Ещё лучше, если есть возможность посмотреть на себя со стороны, даже на обычный телефон можно снять, больших пикселей тут и не надо. В общем, удачного продвижения.

До встречи на Жаре.

{lang: 'ru'}
Метки: , ,
Опубликовано в Новости кайтсерфинга

Добавить комментарий