Кайтсерфинг, коротко о главном.

Кайт (англ. Kite-воздушный змей), в нашем случае, это буксировочное устройство, позволяющее человеку укротить энергию воздушных потоков, для передвижения по воде (кайтсерфинг), снежным покровам (сноукайтинг), ну и по остальным, поверхностям, годным к использованию.

Популярность кайтинга резко возросла за последние 10 лет. Популяризации способствовала, в том числе, успешная эволюция самого кайтового снаряжения.

Современная конструкция змеев, это:

— комфортное пилотирование, стабильный полет купола, небольшая нагрузка на планку, легкий запуск, лендинг, рестарт;

— широкий ветровой диапазон, практически каждого размера купола (имеется ввиду кайт типа SLE, с поддержкой передней кромки;

— улучшенная и многоуровневая система безопасности.

Появились направления в специализации,от учебных кайтов для новичков, до специально «заточенных»  под вейврайдинг, фристайл для профиков, и т.д.

Кайтинг стал более доступен людям разных возрастных групп и физического тонуса. Нет дискриминации и по половому признаку.

Не смотря на это, кайтсерфинг, снойкайтинг и другие кайтовые дисциплины, остаются экстремальными видами спорта, связанными с возникновением опасных ситуаций как для самого райдера, так и для окружающих. Не устану повторять,это как огонь, который может согреть и помочь приготовить пищу, а может спалить вас и ваше жилище.

Поэтому начинайте знакомство с кайтингом под руководством опытного инструктора. Обучение и школа кайтинга в Тольятти.

{lang: 'ru'}
Метки: , , ,
Опубликовано в Новости кайтсерфинга

Добавить комментарий