Кайтсерфинг в Доминикане

Куда ехать за кайтсерфингом как ни в Доминкану? Здесь для этого природа создала все условия: широкие песчанные пляжи, ровный и стабильный ветер с атлантики, отличные волны на рифе. Знаменитый на весь мир кайт пляж Кабарете славится именно этим. Ветер тут настолько ровный и постоянный, что обучение у новичков занимает предельно короткое время, а каталка продвинутых райдеров способствует заметному прогрессу едва ли не на следующий день!

пляж Bozo Beach

пляж Bozo Beach

В городе Кабарете, мировой мекке кайтсерфинга есть 2 основных спота, чтоб покататься: Bozo Beach и Kite Beach. Оба они находятся на серверном, атлантическом побережье Доминиканы и разделены безлюдным пляжем длиной в 2 км. На этом пляже тоже учат и катаются, но стационарных станций там нет.

Кite Beach пляжная полоса

Кite Beach пляжная полоса

На Bozo Beach береговая линия шире и каталка безопаснее для начинающих, на Кite Beach пляжная полоса несколько уже и что интересно, тут тусуются все местные малолетние кайтеры-доминикосы, которые прыгают у самого берега, лезут своими кайтами под ваши и совершенно не соблюдают правила расхождения! Короче ведут себя как дома (т.к. они и правда дома). Надо отметить, что все они тут перехватчики и уровень катания у них довольно высокий. Ребята с лихвой могут «сделать» добрую половину наших Российских спортсменов. Поэтому у них есть чему поучиться!

кайтсерфинг в Доминикане

кайтсерфинг в Доминикане

Кабарете по расположению очень похож на Вьетнамский Муй Не, практически одинаковая береговая линия, отели вдоль пляжа, далее дорога с таксистами-мотокочами, только от Вьетнама Кабарете отличается более веселыми и сообразительными местными жителями и нет такого шума от гудящих мотоциклов! Еще с местными можно минимально общаться на английском, хотя тут все учат испанский. Это большой плюс, т.к язык совсем не сложный да и в жизни еще не раз пригодится!

С ветрами дела обстоят тоже неплохо. Дует тут каждый солнечный день, а солнечных дней бесконечное количество, т.к. находится Доминикана совсем не далеко от Экватора. Сезона дождей тут нет, это вам не Азия. Ну бывают облака иногда, дожди шквальные по ночам случаются, а с утра снова солнечно.

Кайтинг в Доминикане

Кайтинг в Доминикане

Температура воды круглой год постоянно теплая и вам не понадобятся гидрики, тапки и прочие утепления. Все катаются в шортах и лайкрах, дабы не обгорать под нещадно палящим карибским солнцем.

Вода терпимо соленая, поэтому не стоит мыть оборудование всякий раз после катания, просто кладете кайт в тень от пальмы и даете спокойно высохнуть, правда надо переодически на него поглядывать, иначе замет песком с концами+ такие тут бывают ветра.

В мировой столице кайтсерфинга народ в основном катается на кайтах Best, реже встречается Cabrinha, North. Еще тут в полном составе предсталены кайты Starkites, т.к. их тут придумывают. Эти кайты любит местная молодежь и нещадно долбит об воду, тренируя очередной перехват. Так же в Кабарете производят и тестируют кайты Cabarete, они завоевали популярность в основном у жителей Штатов, хотя я видела несколько моделей и в Египте.

По ценам на жилье практически так же как в Дахабе-Хургаде. Есть дорогие апартаменты от 1500 долларов за месяц. Но это на первой линии у кайт пляжей, а есть жилье для работающих тут иностранцев в милых кондоминиумах за 200-300$.

Еда тоже стоит не дорого, по крайней мере мясо и курица дешевле, нежеле в Москве. Еще тут очень популярна Юкка, это их местная картошка и Платана (жареные бананы). А в центральном супермаркете есть полка с русскими продуктами. Гречка, килька, печенье «Юбилейное», семечки, ну в общем наши, живущие тут очень довольны. Ром Bacardi, Havana Club, Balantines по 8$ за литровую бутыль!

Ночные развлечения в Доминикане на достаточно высоком уровне. Есть дискотеки европейские с современной музыкой, а есть и локальные для местных с меренге и регетоном, но тоже интересные и зажигательные! На всех вечеринках присутствует куча красивых доминиканок, которые отлавливают приезжих мужчин для продолжения вечера, а большинство европеских девчонок не стесняясь зажигают с местными мулатами-кайтерами. Таких парней легко вычислить по торчащим в разные стороны блондинистым косичкам, да, да, именно блондинистым, т.к все они выгорели на вечном карибском солнце.

Да, и приезжая в Доминикану не поленитесь взять хотя бы пару уроков сальсы, дабы не стоять скромно в сторонке. Т.к. это все-таки национальная культура и на большинстве дискотек львиную долю репертуара занимает-таки их музыка. И пару раз вильнуть бедрами все же придется!

{lang: 'ru'}
Метки: , ,
Опубликовано в Новости кайтсерфинга

Добавить комментарий