Тесты кайтов Kahoona V3 и Taboo V3

 

Несколько слов о результатах личного тестирования кайтового снаряжения Best 2011 года.

Сразу оговорюсь, никакой рекламы, сравниваются две модели одного бренда причём ярко выраженная «дельта» и ярко выраженный «гибрид». Так как, я сам активно катался на гибридах ,а обучение проводил на кайтах «дельта си» причём и V1,V2 и V3, все особенности и возможности этих куполов изучены досконально мной и проверенны на учениках .

Если описывать отдельно качества обоих типов куполов получится чисто дифирамбный текст. Так что гораздо честнее изложить свои ощущения от тестов в сравнительной форме. Кахуна V3 порадовала тягой на малом ветре. Я реально катал на 11.5 м2 в пограничный ветер, когда многие возвращались пешком после слива, а во мне сейчас добрых 90 кг с гидриком. Причём, при агрессивном закидывании купола, он сохраняет форму, демонстрируя хорошую жёсткость конструкции, «сложить» такой купол трудно, только надо не забывать накачивать баллоны в рекомендованный уровень давления. От кахуны V2( 2010год), реально можно добиться такой же тяги, ну, может приложить потребуетя больше усилий. У V3 тяга в анхуките стала более распределённой, V2 отстёгивать было жёстче. Особой разницы в рестарте с воды кахун V2 и V3 я не почувствовал. Рестарт лёгкий и практически автоматом, кроме , конечно, пограничного ветра.

Конструктивно и технологически видно, что в V3 пошли на удорожание модели делая ставку на прочноть, износостойкостьи и долговечность купола. Протекторы центрального баллона выглядят гораздо солиднее. Увеличена площадь усиления ушей и задней кромки. О применяемых материалах говорить не буду, можно самим почитать на сайте производителя.

Taboo покоряет скоростью и отзывчивостю. Не смотря на то, что Табу 12 м2 а Кахуна 11.5 м2, Taboo чуть теряет в ветровом диапазоне и тяговитости на малом ветре, но гораздо комфортнее в основном, рабочем диапазоне. Можно сказать Taboo более специализированна. Заточена для фристайла. Когда свойственные кайтам «дельта си» лёгкий рестарт с воды , широкий ветровой диапазон и способность длительного планирования купола без управления отходят на второй план. А на первый план встают резко нарастающая тяга во время прыжка, длительность зависания в прыжке , комфорт работы в анхуките. Подкупольная растраповка у Табу без роликов. Управление такое же чуткое , как и у цешек. Кайт очень разгонный. Высокая скорость разворота в ветровом окне. Эти качества позволяют «гурманить» в кайтлупах .

Делать выводы предлагаю самим. Подбирать снаряжение надо ориентируясь на свои приоритеты и особенности спотов на которых планируешь бывать . Ещё раз повторюсь, лучше самому всё пробовать и сравнивать, да ещё в одних и тех же ветровых условиях и в одно и то же время. Что бы , как говориться , «почувствовать разницу».

{lang: 'ru'}
Метки: , , ,
Опубликовано в Новости кайтсерфинга

Добавить комментарий