BEST KAHOONA 2009

BEST KAHOONA 2009

Первый четырехстропный гибридный (SLE) кайт геометрии Delta shape с поддержкой переднего баллона расстроповкой mini-VP2 и системой 100% сброса тяги RedLine, имитирующей страховку на пятой стропе.

Кайт

Кайт 2009 Kahoona Beach

Размеры кайтов: 7.5м, 9.5м, 11.5м, 13.5м

Best Kahoona – безопасное и комфортное катание всегда и везде

Основываясь на богатом опыте собственных разработок и принимая во внимание тенденции в мировом кайтсерфинге BEST расширил свою линейку 2009 новой моделью с геометрией Delta-shape. Kahoona был специально создан для тех, кто хочет иметь супер стабильный, максимально безопасный и простой в управлении кайт. Невысокое относительное удлинение  купола и особый искривленный профиль передней кромки обеспечивают Kahoona возможность полного сброса тяги и самый легкий рестарт из всего модельного ряда. Подвесные прыжки отличаются большим временем зависания, а трюки в unhooked исполняются без агрессии и потому очень легко приземляются. Kahoona прекрасно подойдет не только начинающим райдерам, но также тем из продолжающих, кто катается не рискуя и желает оттачивать свои навыки максимально комфортно и безопасно.

В линейке BEST 2009 Kahoona занимает позицию не только самого дружелюбного и безопасного кайта, но и лучшего кайта для вэйврайдинга.

От всех остальных кайтов Kahoona отличает сочетание геометрии Deltashape c активной расстроповкой miniVP2 и облегченная конструкция силового каркаса, имеющего всего 4 поперечных баллона.

Использование 4 поперечных баллонов вместо традиционных 5 снижает вес кайта, уменьшает стаскивание и улучшает полетные характеристики при недостатке ветра. Отзывчивость управления, стабильность полета при сносе по ветру и автоматический подъем с воды делают эту модель превосходным выбором для катания по волнам.

Новая расстроповка Mini VP2 обеспечивает Kahoona расширенный ветровой диапазон и помогает сохранять куполу стабильность в любых ветровых условиях, что особенно важно в unhooked и при «передозе».

Отсутствие пятой стропы и короткая расстровка гарантируют, что кайт не запутается в собственной стропной системе при падениях в воду или рестарте. Усовершенствованная система сброса тяги, безопасности и подъема с воды позволит Вам концентрироваться на катании и прогрессировать быстрее, не опасясь жестких ударов кайта о воду и минимизируя время на перезапуск.

Разрабатывая новый кайт и уделяя повышенное внимание вопросам активной и пассивной безопасности, особенно важные для людей, делающих первые шаги в кайтсерфинге, мы предлагаем Kahoona c модифицированной версией планки RedLine (впрочем, Kahoona на 100% совместима со стандартными планками от Waroo или Nemesis). Система безопасности новой версии имитирует работу пятой стропы, в то же время оставаясь свободной от недостатков пятистропной схемы.

Ветровой диапазон

Ветровой диапазон

Ветровой диапазон

Рекомендуемые линейки

7,5м+11,5м для райдеров до 75 кг,

9,5м+13,5м для райдеров более 75 кг,

Мы рекомендуем включать Kahoona 7.5 в линейки Waroo или Nemesis в качестве кайта самого маленького размера если вес райдера более 65кг.

Планка REDLINE и система безопасности

Безроликовая планка c тримером классической компоновки и системой 100% сброса тяги RED LINE поставляется со стропами длиной 22м и кайт-лишем.

Планка RED LINE

Планка RED LINE

Обычным ходом 30-40cм планки RedLineможно сбросить сбросить до 50-60% тяги кайта (что более чем достаточно для комфортного катания на рваном ветре). Отпустив планку Вы снизите тягу на 80%, а активировав QiuckRelease (QR) или потеряв планку в unhoked Вы мгновенно снизите тягу кайта до 0.

Абсолютный сброс тяги достигается благодаря значительному изменению соотношения длин передних и задних строп.

Красная стропа (RedLine) страховки прикреплена к вертлюгу на силовых стропах в 2 метрах выше планки и свободно проходит через кольцо триммера, тоннель в планке и систему экстренного отцепа QR, заканчиваясь кольцом для присоединения кайт-лиша.

При расчековывании страховки ход планки виртуально увеличивается на 2 метра – задние стропы становятся длинее передних на длину красной стропы и купол полностью теряет тягу, разворачиваясь передней кромкой к ветру и полностью открываясь.

То же самое происходило бы с кайтом при активации страховки в пятистропной схеме, где купол остается соединенным с кайтером через единственную стропу, закрепленную на центральном баллоне, но в варианте RedLine мы можем не беспокоиться об опасности разрыва кайта этой пятой стропой при проворачивании его через себя во время падения или в прибое.

Система RedLine проста, не требует ухода и невосприимчива к воздействиям внешней среды. Песок, лед, соленая вода и ультрафиолет не снижают ее эффективности.

Новый QR BigBlack, прошедший сертификацию на соответствие европейским нормам безопасности, очень прост, надежен и удобен. Для его активации требуется усилие в 8кг, независящее от нагрузки на стропах (тяги кайта). Собрать QR обратно в рабочее положение легко можно одной рукой.

QR BigBlack

QR BigBlack

Поставляемый в комплекте с планкой suicide лиш собственную систему безопасности.

Перезапуск с воды

Благодаря искривленной форме центрального баллона, характерной для Дельта кайтов, заостренным ушам и расстроповке Mini-VP2 рестарт Kahoona можно назвать автоматическим.

Если кайт лежит баллоном вниз в центре ветрового окна, то будет достаточным открыть триммер в положение максимальной тяги, отпустить планку и просто потянуть за любую из боковых строп. Кайт развернется, выплывет в край ветрового окна и будет ожидать старта там. Для запуска кайта нужно будет просто взять и потянуть планку на себя. После отрыва кайта от воды отодвинте планку от себя и дайте ему вылететь вверх без лишней тяги.

Цветовая гамма

Цветовая гамма кайтов

Цветовая гамма кайтов

Основные цвета: красный, бирюзовый, зеленый, желтый, бургунди, белый.

Графика: черный+серебро.

Best Logo

Подробнее о кайте, других продуктах и технологиях от BEST kiteboarding на сайте waroo.ru

{lang: 'ru'}
Опубликовано в Новости кайтсерфинга

Добавить комментарий