Готовимся к сноукайтингу!

Сноукайтинг, зимняя тема кайтинга имеющая свои особенности. Кайтер движется над заснеженной поверхностью,причем она может быть как горизонтальной так и наклонной.

Тольяттинцам повезло, в шаговой доступности, практически возле дома, есть возможность надеть лыжи или сноуборд и начать отрываться в прямом и переносном смысле.

zima-Nobile1

Для тех, кто не хочет ждать , когда встанет Жигулевское водохранилище ,сезон начнем с Сусканских озёр или полей за Автозаводским районом.

Курсы пилотирования  проводяться и до  большого снега. Здесь, более важный критерий это ровный, комфортный ветер. Напомню, нет смысла пристёгивать к ногам борд или лыжи, пока у вас нет навыков уверенного пилотирования и полного представления, как себя вести в любой ситуации связанной с этой процедурой.

Начинать знакомство со сноукайтингом можно имея любую горнолыжную снарягу ( лыжи, сноуборд). В последствии, когда Вы уже войдёте во вкус , будет чувствоваться разница в комфорте и скорости которые предоставляет специализированное кайтснаряжение. Будут иметь значения радиус «талии» борда, жесткости «лап», жесткости на скручивание, возможности борда более цепко держать поверхность…

Если вы только задумались о приобретении своего первого сноуборда, еще и подразумевая его использование в кайтбординге ,то выбирать стоит универсальный сноукайтовый борд, позволяющий эффективное использование как для кайтинга так и для горы . А ещё, для сноукайтинга на горе!!!

2014-Nobile-Snowkite-NHP

Борд позволяет двигаться на ветер  (upwind) без потери  скорости. Борд удивительно прыгучий и в то же время щадящий ваши колени.

Snowkite-snaketransition-nobile-2014

Запатентованная система Snake Transition даёт возможность вгрызаться кантам в самый жесткий наст, вплоть до льда. Подробнее о технических наворотах можно почитать http://www.nobilekiteboarding.com/products/snowkite/nhp-snowkite.html

Акция в декабре!!! Заказавшим сноукайтборд Nobile NHP 2014 года курс пилотирования бесплатно.

{lang: 'ru'}
Опубликовано в Новости кайтсерфинга